segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Panquecas para um pequeno-almoço delicioso


Inspirei-me numa receita do site Sabor Intenso, e resultou muito bem :)

Ingredientes [para cerca de 8 panquecas]:


    - 240ml de leite
    - 1 colher de chá de fermento
    - 2 colheres de sopa de açúcar
    - 1 ovo
    - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    - farinha de trigo (aproximadamente 1 chávena)
    - umas gotas de essência de baunilha

Preparação:

- Colocar todos os ingredientes no liquidificador excepto a farinha; bater bem

- Quando já estiver bem misturado, acrescentar a farinha aos poucos até a massa ficar na consistência ideal [que é quando o "moinho" no centro da massa estiver bem pequeno]

- Colocar uma frigideira anti-aderente em lume médio com um pouco de manteiga

- Despejar a massa com cuidado e somente no centro da panela


- Quando começar a fazer umas bolhinhas na massa, virar as panquecas do outro lado

- Servir com manteiga/compota/mel/chocolate/...

7 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

ficaram bem, bonitas sim senhora...bjokinhas

Nokas* disse...

Adorei a sugestão porque adoro panquecas e ainda não tinha uma receita mesmo boa. Vou experimentar esta!

HVCA-CozinhaPontoCome disse...

Obrigada pelos comentários :)
Da minha parte, esta é mesmo uma receita a repetir!

beijinhos

Lunka disse...

Vai ser já este fim-de-semana!

Anónimo disse...

uma, pergunta o fermento tem que ser em pó?

hoje vou casar assim disse...

Eu uso sempre em pó, mas não sei se só pode ser dessa forma...

Paulo sabino disse...

Das poucas que já esprimentamos que ficaram bem boas receita aprovada cá em casa