Ingredientes para o bolo:
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1/2 chávena de chá de maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de açúcar
- leite a gosto (dependendo da consistência que se pretende)
Preparação:
- Bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo
- Juntar o açúcar e bater mais um pouco
- Colocar a mistura numa taça, juntar a farinha e a maizena e bater bem com a batedeira
- Juntar o fermento e envolver com uma colher
- Colocar numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha
- Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos
- Para a cobertura, levar ao lume todos os ingredientes e ir mexendo até formar uma calda
- Colocar sobre o bolo ainda quente
8 comentários:
Este bolo é maravilhoso mesmo adoro...bjokitas
Ficou um bolo bem guloso,adoro bolo de cenoura,fica bem humido.
O bolo está mesmo guloso!
Obrigada pelos comentários :)
beijinhos
O bolo fica húmido?
As cenouras são cruas?
Qual a capacidade da chávena?
Obrigada
Sim, o bolo fica húmido e as cenouras são colocadas cruas no liquidificador.
A chávena que eu usei leva 200 ml.
beijinhos
Muito obrigada. As receitas com chávenas tornam-se práticas, mas como há vários tamanhos tenho sempre receito de as fazer.
Dá para fazer sem liquidificador?
Eu utilizei o picador/liquidificador que vem com a varinha mágica.
É necessário usar algo assim para ralar a cenoura, mas para tudo o resto penso que basta usar a batedeira.
Enviar um comentário