terça-feira, 23 de novembro de 2010

Rabo de boi em molho de tomate


Rabo de boi é das minhas carnes preferidas, e felizmente a minha mãe faz (e sempre fez) um prato parecido com este com bastante frequência.
Desta vez tive a sorte de encontrar no talho, e claro que não hesitei em comprar.


- Numa panela de pressão, coloquei cebola (ligeiramente alourada) e pimento vermelho às rodelas, um fio de azeite, um pouco de banha (usei gordura de ganso), a carne, 1 lata de tomate pelado e sal

- Levei a panela ao lume e esperei cerca de 40 minutos

- Entretanto cozi a massa em água com 1 cubo de caldo de carne


É um prato muito fácil de preparar, e fica delicioso :)

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Também gosto imenso, não faço com mais frequência pois é uma refeição que necessita de algum tempo de cozedura para ficar bem apurado, mas sem dúvida que vale a pena.

Catarina Collins disse...

Que delicia de refeição,
Ficou com um aspecto super
delicioso :)Que saudades de
infelizmente no estado onde
vivo não encontramos.
Beijinhos

Hoje Criei disse...

Sem dúvida dos meus pratos preferidos!
Quanto ao tempo que demora, só mesmo 30 minutos na panela de pressão. É o tempo de preparar a massa, uma salada e pôr a mesa!
Beijinhos e bom apetite.