segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo de chocolate e café

No meu aniversário deste ano, fiz uma receita inspirada nesta.

Ficou maravilhoso e acabou em três tempos!




Bolo de chocolate e café


3 colheres de sopa de manteiga

220g de farinha

200g de açúcar

2 ovos

50g de chocolate em tablete

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de chocolate em pó

150ml de café expresso

100 ml de vinho do porto

1 pitadinha de sal

1 colher de chá de fermento



Cobertura


1dl de natas

20g de chocolate negro para culinária

1/2 colher de chá de café instantâneo em pó

1 colher de sopa de Vinho do Porto

2 colheres de sopa de açúcar



Decoração


Raspas de chocolate branco

Raspas de chocolate negro



Pré-aquecer o forno a 190ºC.

1. Dissolver o chocolate em pó no café e adicionar o vinho do porto e o sal, deixando arrefecer.

2. Partir o chocolate e derretê-lo, deixando também arrefecer.

3. Bater a manteiga com o açúcar, e continuar a bater enquanto se adiciona os ovos um a um. Juntar o chocolate derretido, o açúcar e a mistura do café. Adicionar lentamente a farinha e o fermento, sem parar de bater até a massa ficar homogénea.

4. Levar ao forno pré-aquecido, numa forma própria untada com manteiga e polvilhada com farinha. Depois de cozido, tirar do forno e deixar arrefecer.

5. Para o recheio, derreter o chocolate nas natas mexendo bem, juntar o vinho, o café e o açucar. O recheio deve estar ainda quente quando aplicado no bolo, porque solidifica muito rapidamente.

6. Decorar com raspas de chocolate (Neste caso, chocolate negro e branco)

4 comentários:

Jo disse...

Deve ter ficado óptimo :)

Bomboca do Amor disse...

Que bom! Que bem que me sabia uma bela fatia agora. Beijinhos,
Bomboca do Amor.

Hoje Vou Casar Assim disse...

Tem mesmo bom aspecto!
Tenho que experimentar :)

SoraiaSilva disse...

Ficou mesmo muito apetitoso :)
Beijinhos*